CLEDBEL: Инновационная маска для подтяжки лица
Пол-дэнс: эффективный вид женского фитнеса для снижения веса

До недавнего времени танцы на шесте считались вульгарным развлечением, но за последние годы мнение общества стало менее консервативным, и теперь большинство смотрит на пол-дэнс, как на способ обретения подтянутого тела, снижения веса и укрепления мышечного корсета. За грациозными и парящими движениями на самом деле кроется колоссальная работа, требующая большой организованности, настойчивости и кропотливого труда. Этот вид танцевальной аэробики может по праву считаться разновидностью женского фитнеса, помогающего справиться с лишним жиром и получить эстетическое удовольствие.

Танцы на пилоне как вид женского фитнеса

Танцы на пилоне как вид женского фитнеса

Еще 20 лет назад под танцами на шесте понимали некое представление эротического характера, которое обычно показывают в стрип-клубах. На сегодняшний день это популярнейший вид фитнеса среди женщин и девушек, которые стремятся похудеть, обрести внутреннюю уверенность в себе и избавиться от комплексов.

Очень часто такие занятия посещают женщины, недавно родившие ребенка. Ведь во время беременности происходит накопление жира для полноценного вынашивания плода, но после родов лишние жировые отложения существенно портят фигуру, вызывая недовольство собой и чувство неуверенности. Кроме того, сам по себе процесс родов уже является большим стрессом для организма, как физическим, так и психологическим, а появление в доме ребенка сильно меняет привычный образ жизни. Все эти перемены являются стрессовыми ситуациями и еще больше провоцируют набор лишнего веса и усугубляют связанные с ним комплексы.

Этот женский фитнес имеет одно важное преимущество: несмотря на всю сложность тренировочного процесса, заниматься пол-дэнсом может любой желающий, для этого не нужно специальной подготовки. Сила, гибкость и выносливость развиваются постепенно в процессе неустанной работы, наградой за которую являются снижение веса , потрясающая растяжка и подтянутое тело.

Польза пол-дэнса для снижения веса

Танцы на шесте оказывают гораздо большую физическую нагрузку на организм, чем привычные всем фитнес-тренировки, ведь практически все элементы выполняются на пилоне, без касания ногами пола, что требует невероятно сильных мышц рук и ног.

Пол-дэнс приносит всестороннюю пользу для организма и имеет много преимуществ по сравнению с другими видами спорта:

  • Укрепляет все без исключения мышцы тела, включая даже самые глубокие. Далеко не любой фитнес способен оказывать такое обширное воздействие на мышечный корсет.
  • Делает тело рельефным и упругим за счет активной работы мышц.
  • Улучшает кровообращение и ускоряет метаболизм в организме.
  • Обеспечивает быстрое снижение веса за счет улучшения обменных процессов и увеличения скорости сжигания жировой ткани.
  • Делает тело гибким, что замедляет старение, улучшает состояние кожи, самочувствие и снимает напряжение.
  • Придает уверенности в себе, повышает самооценку, делает женщину более раскрепощенной и помогает научиться выражать свою сексуальность.

Исходя из перечисленной пользы пол-дэнса, его можно определить как женский фитнес для восстановления физической и психологической формы.

Геморрой в 79% случаев убивает пациента
Геморрой в 79% случаев убивает пациента

Нагрузка на организм во время танцев на пилоне довольно большая, а поэтому очень важно перед началом тренировок проконсультироваться с врачом. Людям, страдающим ожирением, такие занятия противопоказаны из-за дополнительной нагрузки на связки во время выполнения элементов на шесте. Также нежелательно заниматься пол-дэнсом девушкам с травмами коленей или голеностопа, даже если они были в далеком прошлом. Множество элементов, в частности нижние захваты, выполняются преимущественно коленями, что требует их абсолютного здоровья. Если же врач в такой ситуации разрешил заниматься на шесте, делайте это очень осторожно и носите специальные бандажи.

Проблемы с позвоночником, такие, как сколиоз, остеохондроз и прочие, также являются противопоказанием к занятиям танцами на пилоне, потому что спина в них участвует очень активно, но нагрузка на нее распределяется неравномерно, что может усугубить течение заболевания.

Правила танцевального фитнеса для начинающих

Правила танцевального фитнеса для начинающих

Перед тем, как приступить к занятиям танцами на пилоне, необходимо лично встретиться с тренером, который расскажет вам все нюансы тренировок, оценит вашу физическую подготовку, расспросит о вашем образе жизни и травмах опорно-двигательного аппарата. После разговора с тренером вы поймете окончательно, готовы ли заниматься этим видом аэробики и подходит ли он вам для снижения веса. Вместе с тренером вы определите частоту и длительность тренировок, обсудите программу занятий.

Для танцев на пилоне нужно приобрести специальную одежду и приспособления, это: короткий топ и шорты, чешки, гетры для разминки и перчатки, позволяющие плотно держаться за шест. В процессе тренировок вам могут понадобиться и другие спортивные принадлежности, о чем вам в дальнейшем сообщит тренер.

Обязательно проконсультируйтесь с врачом перед началом занятий и сообщите инструктору о наличии у вас определенных проблем со здоровьем. Скачки артериального давления, проблемы с вестибулярным аппаратом и незначительные жировые отложения не являются противопоказаниями к занятиям танцами на шесте, но это принесет некоторые неудобства во время движений, усложнит вам задачу снижения веса и немного замедлит прогресс тренировок.

В самом начале рекомендуется взять несколько персональных уроков у тренера, чтобы освоить основные элементы и движения. Обычные занятия проводятся в небольших группах по 3-4 человека — это может принести некий психологический дискомфорт, выражающийся в скованности движений, но большое желание учиться и развиваться в этом направлении поможет вам преодолеть страх публики и раскрепоститься. Для того чтобы ускорить прогресс тренировок, можно приобрести съемный пилон, установить его дома и отрабатывать элементы, показанные инструктором на занятии.

Танцы на шесте являются приятным и полезным видом женского фитнеса, который всесторонне влияет на организм, укрепляя тело, сжигая жир и развивая гибкость.

Пол-дэнс: эффективный вид женского фитнеса для снижения веса — Здоровый образ жизни на 1SportNews.ru


Источник

CLEDBEL: Инновационная маска для подтяжки лица

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here