BIORETIN: ГЛАВНЫЙ СОЮЗНИК В БОРЬБЕ С ВОЗРАСТОМ


Понятие фитнес абсолютно неотделимо от принципов правильного питания . Именно следование правилам здорового диетического рациона позволяет профессиональным фитнесисткам добиваться идеальной стройности и безупречности форм, о которых мечтают многие женщины.

Фитнес и питание: правила здорового рациона

  1. Занимаясь фитнесом, придерживайтесь принципа дробного питания. Если вы стремитесь избавиться от лишних килограммов, принимайте пищу умеренными порциями 4-5 раз в день, соблюдая трехчасовой интервал между трапезами. Для наращивания мышечной массы пищу рекомендуется принимать до 8 раз в день, через каждые два часа.
  2. Обязательно начинайте утро с завтрака, а вечером не забывайте о легком ужине, состоящем из белковых и свежих овощных продуктов.
  3. Приступайте к тренировке лишь спустя 1,5-2 часа после приема пищи. Если занятия фитнесом направлены на снижение веса, воздерживайтесь от еды пару часов после тренировок. При направленности занятий на наращивание мышечной массы — напротив, обязательно перекусите в течение первых двух часов по завершении тренировки свежим фруктом или нежирным йогуртом.
  4. Предельно ограничьте потребление соли и сахара; исключите из своего меню полуфабрикаты и продукты, не обладающие питательной ценностью.
  5. Отдавайте предпочтение в питании некрахмалистым углеводам — овощам, фруктам и блюдам из зерновых культур. Продукты же, содержащие крахмалистые углеводы (хлеб, рис, макаронные изделия) желательно употреблять исключительно на завтрак или после тренировки.
  6. Такой вид спорта, как фитнес для женщин , предполагает систематическое потребление спортсменкой нежирных белков — натурального йогурта, творога, тофу, соевого мяса, рыбы, овощей и фруктов. Порция оптимального размера примерно должна помещаться в одну ладонь.
  7. Не забывайте уделять внимание включению в рацион полезных (мононенасыщенных и полиненасыщенных) жиров, коими богаты, например, орехи, авокадо, семена льна и оливковое масло. При этом избегайте употребления в пищу неполезных (с высоким содержанием жирных кислот) жиров, исключив из повседневного меню сало, мясо, яйца, жирные молочные продукты и кокосовые орехи.
  8. Употребляйте в течение дня достаточное — примерно 2 литра — количество жидкости, отдавая предпочтение питьевой воде и отказавшись от содержащих сахар напитков.

Сочетайте полезный фитнес с правильным питанием — и результаты тренировок начнут радовать вас уже в первые недели спортивных занятий!

Правильное питание фанатки фитнеса — Здоровый образ жизни на 1SportNews.ru


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here