BIORETIN: ГЛАВНЫЙ СОЮЗНИК В БОРЬБЕ С ВОЗРАСТОМ

Машина Смита в отличие от других тренажеров помогает наращивать мышечную массу, а не просто шлифовать отдельные мышцы. Хотя свободные веса, безусловно, остаются на первом месте по способности стимулировать мышечный метаболизм и вызывать гормональный отклик. Именно работа с обычной штангой дает нужную гипертрофию мышц и является основным методом увеличения их массы и объема.

Тренажер Смита не заменит тренировки со свободными весами, но благодаря своей конструкции он обладает некоторыми преимуществами перед ними. Для того, кто способен по достоинству оценить все плюсы и выгоды этого тренажера, изобретение Смита станет отличным инструментом, эффективно помогающим в наращивании силы и объема мускулов.

Тренажер Смита: безопасный фитнес

При работе в тренажере Смита атлет чувствует себя увереннее. Здесь можно не опасаться уронить на себя большой вес и травмироваться. Если спортсмен не рассчитал свои силы и под конец упражнения выпустил штангу из рук, ее «поймает» тренажер, и ни сам любитель фитнеса , ни окружающие, ни имущество спортклуба не пострадают. Такая страховка особенно важна для новичков. Они только начинают овладевать техникой работы со штангой и допускают ошибки в выполнении упражнений и определении пределов своих возможностей.

Тренажер Смита ограждает от травм и дарит чувство уверенности. Работа в машине не только позволяет спортсмену поберечь нервы, но и дает ему возможность полностью сосредоточиться на выполнении упражнения . А максимальная концентрация на своих движениях, ощущениях и технике выполнения, положительно отражается на росте мышц.

Фитнес со снижением нагрузки на мышцы-стабилизаторы

В тренажере Смита мелкие мышцы-стабилизаторы могут отдохнуть. Конструкция сама уравновешивает штангу, и помощь мышц-стабилизаторов не требуется. Снаряд ходит по заданной траектории, основные мышцы полностью включены в работу, и можно выполнять упражнение до упора, не опасаясь, что первыми устанут мелкие мышцы-стабилизаторы, и подход придется закончить.

Поскольку мышцы-стабилизаторы освобождены от обязанности уравновешивать снаряд, они включаются в основную работу вместе с крупными мышцами, а значит, спортсмен может поупражняться с большим количеством дисков. Машина Смита позволяет работать с более тяжелой штангой, чем свободные веса.

Тренажер Смита – возможность разнообразить фитнес-тренировки

Машина Смита предлагает множество модификаций упражнений. Это единственный тренажер, который дает возможность спортсмену перепробовать разнообразные приемы для наращивания силы и мышечной массы. Поклонник фитнеса может выбрать любой из способов безопасного и эффективного повышения интенсивности своей тренировки.

В машине Смита выполняют негативные повторы и работают по методу «отдых-пауза». Здесь удобно проводить удержание штанги под конкретным углом и в нужной точке амплитуды. Тренажер Смита подходит для выполнения частичных повторений – более коротких, чем обычные повторы. Машина создает условия, которые позволяют спортсмену спокойно начинать движение из нижней точки амплитуды, а это непросто, поскольку много энергии расходуется во время негативной фазы

Фитнес уроки с машиной Смита: взрывные упражнения

В тренажере Смита намного безопаснее совершать взрывные движения. Баллистические (взрывные) упражнения выполняются с большой скоростью, что способствует увеличению силы и мощности и дает толчок мышечному росту. Работать в таком стиле со свободным весом небезопасно, а иногда невозможно. В тренажере можно выполнять взрывные упражнения без опасения причинить вред здоровью .

Благодаря машине Смита стало возможным сделать взрывные движения полноамплитудными. Во время обычных повторений ускорение происходит лишь на первой трети амплитуды, дальше спортсмен замедляется, чтобы удержать штангу в руках. В тренажере вовлекается в работу большее количество быстро сокращающихся мышечных волокон – таким образом с помощью тренажера Смита добиваются хороших показателей роста силы и мышечной массы.

Преимущества тренажера Смита для роста силы и массы мышц — Здоровый образ жизни на 1SportNews.ru


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here