BIORETIN: ГЛАВНЫЙ СОЮЗНИК В БОРЬБЕ С ВОЗРАСТОМ

О милдронате знают многие поклонники различных видов спорта и здорового образа жизни. Главное действующее вещество под названием мельдоний было синтезировано еще в 70-х годах двадцатого века. Этот препарат особенно ценится профессиональными спортсменами за то, что не входит в категорию допингов. Принимать его во время соревнований можно абсолютно легально.

Какое влияние милдронат оказывает на состояние здоровья человека

Препараты на основе мельдония могут похвастаться уникальной способностью улучшать метаболизм на клеточном уровне, что помогает быстрее восполнять запасы энергии и выводить продукты распада из клеток. Для любителей фитнеса это означает ускоренное восстановление после тренировки. Вид физической нагрузки не имеет значения, именно поэтому милдронат используется во всех современных видах спорта. Полноценный отдых – залог отличного результата во время следующего посещения спортзала.

Форма выпуска и дозировка

Для приема перорально предназначен формат капсул, для внутривенных инъекций милдронат выпускается в ампулах. Второй способ приема обеспечивает более быстрое всасывание действующего вещества.

С учетом того, что объем одной ампулы составляет пять миллилитров, среднестатистическому спортсмену будет достаточно одной-двух ампул в день. При оральном применении средняя дозировка составляет четыре капсулы или один грамм. Диапазон суточной нормы колеблется между 0,5 и 2 граммами.

Возможные негативные последствия для здоровья

Типичными побочными эффектами являются тахикардия (нарушение сердечного ритма), гипертония (рост артериального давления) и слегка повышенная психомоторная возбудимость. Именно поэтому милдронат рекомендуется принимать в первой половине дня. У некоторых людей состояние здоровья может оставаться стабильным при приеме капсул, однако перечисленные явления будут проявляться в случае употребления препарата внутривенно.

Когда применение милдроната особенно эффективно

Приобрести препарат обычно рекомендуют тем людям, которые отдают предпочтение интенсивным фитнес тренингам и очень устают на работе. При таком ритме жизни организм не успевает восстановиться и отдохнуть, а сбалансированной диетой и здоровым сном эту проблему уже не решишь. Несколько курсов приема милдроната, на которые потребуется около ста ампул, значительно ускорят восстановительные процессы, что позволит тренироваться и работать в выбранном темпе.

Оптимальная продолжительность курса составляет от трех до пяти недель. При более длительном применении вырабатывается устойчивость к препарату и снижение его эффективности. Не стоит забывать о достаточном потреблении белков и углеводов, которые выступают в роли строительного материала и источника энергии для человеческого организма.

Применение милдроната при занятиях спортом — Здоровый образ жизни на 1SportNews.ru


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here