BIORETIN: ГЛАВНЫЙ СОЮЗНИК В БОРЬБЕ С ВОЗРАСТОМ

Составить план тренировок для непосвященного очень трудно. Нужно учитывать множество факторов: поставленную цель, ритм жизни, пол, вес, наличие различных болезней и так далее. Перед началом занятий лучше определиться с методом тренировки. Одним из самых популярных и самых сложных методов является круговой. Что же это за метод?

Суть круговой тренировки

Средний посетитель спортзала планирует выполнить за тренировку около 10 различных упражнений. Суть кругового метода состоит в том, чтобы последовательно выполнять по одному подходу каждого из этих упражнений без перерыва. Обычно спортсмены стараются распределить нагрузку так, чтобы каждое упражнение действовало на разные мышечные группы: сначала на мышцы пресса, затем на мышцы нижних конечностей, затем верхних и так далее.

Во время такой тренировки работают все мышцы тела, а за счет быстрого перехода от одного упражнения к другому обеспечивается аэробная нагрузка. Поэтому фитнес по круговому методу можно отнести к силовой аэробике.

Кто может заниматься по данной методике?

Данный метод обеспечивает равномерную тренировку всех мышц тела благодаря чередованию упражнений и высокой интенсивности нагрузки, но набрать мышечную массу таким способом не получится. Методика прекрасно подойдет для сжигания жира и одновременного сохранения мышц.

Круговой метод не нужно путать с так называемыми суперсетами, где максимально нагружается всего одна мышечная группа.

Кроме высокой эффективности при сжигании подкожного жира такой способ занятий позволяет тренировать сердечно-сосудистую систему, что является профилактикой атеросклероза и артериальной гипертензии.

Как правильно планировать занятия по круговому методу?

Чтобы правильно составить план тренировки по круговому методу, нужно учитывать несколько важных принципов:

  1. Подбирать упражнения нужно так, чтобы за тренировку нагружались последовательно все мышцы тела.
  2. Для облегчения цикла лучше чередовать упражнения на верхнюю и нижнюю половину туловища.
  3. Периодически нужно прерываться, чтобы восстановился пульс. Продолжать можно тогда, когда его значения достигнут 120 ударов в минуту. Не нужно перенапрягаться во избежание нанесения вреда здоровью.
  4. Круг лучше начинать и заканчивать легкими упражнениями, сложные лучше делать в середине.
  5. Перед тренировкой нужно выложить перед собой все необходимые снаряды и приготовьте тренажеры. Ведь перерыв на поиски гантели в середине тренировки значительно снизит ее эффективность.
  6. Постепенно организм привыкнет к нагрузке и придется ее увеличить. Можно добавить упражнение, увеличить количество кругов или вес снаряда.

Принципы планирования круговой тренировки — Здоровый образ жизни на 1SportNews.ru


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here