CLEDBEL: Инновационная маска для подтяжки лица
Признаки плохого фитнес-инструктора

Начинать знакомство с фитнесом желательно под присмотром компетентного специалиста. Профессиональный тренер подберет оптимальный объем нагрузок, задаст верное направление работы, обучит правильной и безопасной технике выполнения упражнений. С наставником атлет прогрессирует быстрее и увереннее. За тот же промежуток времени он добьется гораздо больших результатов, чем при самостоятельной работе. Но, как и в любой профессии, среди фитнес-инструкторов встречаются специалисты разного уровня. Какие признаки позволяют отличить плохого тренера от хорошего?

Внешний вид инструктора по фитнесу

Первое, на что нужно обратить внимание при выборе тренера, – это его внешний вид. Фитнес-инструктор должен быть подтянутым, крепким и спортивным, иначе у клиента возникнет закономерный вопрос: смогу ли я улучшить фигуру под руководством человека, который не сумел построить свое собственное тело?

Тренер вовсе не обязан превосходить телесной красотой и мускулистостью всех остальных посетителей тренажерного зала. Он всего лишь должен находиться в хорошей физической форме. Подтянутая фигура инструктора многое говорит о его приверженности принципам здорового образа жизни и серьезном отношении к профессии.

Отсутствие оценивания и ведения заметок

Поводом задуматься о профпригодности тренера должно стать отсутствие с его стороны предварительного и промежуточного оценивания. Чтобы понять, какая именно коррекция необходима клиенту, недостаточно бросить на него беглый взгляд. Помимо зрительной оценки конституции и развития мышц, тренер должен дать своему подопечному тестовые задания на силу, выносливость, гибкость, провести замеры веса, роста, пульса. Он обязан расспросить клиента о наличии болезней, травм и противопоказаний к определенным видам физических нагрузок.

Хороший тренер обязательно проводит промежуточные тестовые оценивания. Таким образом он выявляет наличие или отсутствие прогресса, определяет его степень и динамику. Фиксируя и сравнивая текущие показатели, инструктор делает выводы об эффективности индивидуальной тренировочной программы и при необходимости вносит в нее изменения.

Тренер, который не ведет заметок во время работы, вряд ли сможет абсолютно четко сказать, какие методы и способы тренировки являются для того или иного клиента наиболее подходящими. Инструктор должен помечать, какое количество упражнений выполнено за тренировку, сколько сделано сетов, повторов и с какой интенсивностью работал спортсмен. Только так можно отследить, какие приемы, методы и способы организации тренировок лучше всего работают в каждом конкретном случае.

Чрезмерная общительность и упор на работе через «не могу»

Качественное выполнение физических упражнений требует концентрации. Если инструктор чересчур общительный, он отвлекает клиента от работы и снижает продуктивность тренировки. Разумный тренер старается не злоупотреблять разговорами на посторонние темы. Он предпочитает, чтобы его клиент как следует нагружал мышцы, а не обсуждал с ним последние политические новости.

Встречаются тренеры, которые считают, что настоящих результатов можно достичь только через боль и постоянное преодоление себя. От таких наставников лучше держаться подальше, иначе есть все шансы столкнуться с перетренированностью, физическим истощением и проблемами со здоровьем .

Как выбрать фитнес тренера

Признаки плохого фитнес-инструктора — Здоровый образ жизни на 1SportNews.ru


Источник

CLEDBEL: Инновационная маска для подтяжки лица

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here