CLEDBEL: Инновационная маска для подтяжки лица
Различные упражнения со скакалкой в фитнесе

Интенсивные упражнения для различных групп мышц — хороший способ постоянно держать свое тело здоровым и подтянутым. Для поклонников здорового образа жизни , не имеющих возможности укреплять здоровье в дорогих спортивных клубах, существует прекрасная альтернатива — фитнес в домашних условиях с использованием обычной скакалки.

Польза упражнений для похудения со скакалкой

Знакомый с детства недорогой спортивный снаряд способен творить настоящие чудеса! Старательно занимаясь фитнесом дома по 10-15 минут ежедневно, вы:

  • Натренируете выносливость;
  • Укрепите органы дыхания и сердечно-сосудистую систему;
  • Потеряете немало нежелательных килограммов;
  • Сделаете ноги красивыми и сильными;
  • Получите стройную фигуру и крепкие мышцы.

Помимо вышеперечисленных преимуществ, люди, страдающие от укачивания в транспорте, при помощи периодических тренировок со скакалкой смогут полностью избавиться от этой неприятной проблемы.

Различные упражнения для похудения с данным снаряжением прекрасно сжигают калории и успешно заменяют такие популярные виды фитнеса, как теннис и езда на велосипеде. Регулярные прыжки на скакалке — дешевый и эффективный способ привести фигуру в порядок.

Выбор и освоение скакалки: советы поклонникам фитнеса и ЗОЖ

Выбирая спортивный снаряд, убедитесь, что он подходит по размеру. Для этого нужно взять скакалку за две ручки на уровне груди и вытянуть руки вперед: если конец снаряжения достает до пола — длина идеальна. Если прыгать на скакалке вы не умеете — не беда, первое время упражняйтесь без нее, затем постепенно начинайте осваивать настоящие прыжки. Когда основные движения начнут получаться, следует приступить к систематическим тренировкам по фитнесу.

Добивайтесь результата в 75-80 прыжков в минуту без перерывов. Приземляться следует мягко, особенно если вы практикуете фитнес дома . Плавно отталкивайтесь от пола подобно пружине, приземляться на полную стопу не рекомендуется во избежание травмы.

Существуют разнообразные упражнения для обучения прыжкам со скакалкой. Несложный пример: держите ручки скакалки в одной руке и вращайте снаряд в том же темпе, в котором вы обычно прыгаете, задействуя исключительно кисти рук. Когда начнет получаться крутить скакалку в такт прыжкам, нужно переходить к основным упражнениям для похудения.

Как правильно заниматься со скакалкой

Чтобы фитнес дома был безопасным, тренировку необходимо начинать с короткой разминки, которая поможет разогреть мышцы и подготовить их к интенсивной физической нагрузке.

Геморрой в 79% случаев убивает пациента
Геморрой в 79% случаев убивает пациента

Осваивая новое упражнение для похудения, не стоит пытаться подпрыгнуть чересчур высоко. Сначала нужно выработать правильную технику, а не изматывать себя экстремальными прыжками.

Фитнес на природе обладает усиленным эффектом, поэтому крайне желательно периодически выходить со скакалкой на улицу. Если нет возможности тренироваться вне дома, следует просто распахнуть побольше окон в помещении.

Выполняя упражнения для похудения при помощи скакалки, необходимо постоянно следить за осанкой. Спина должна быть выпрямлена, локти — плотно прижаты к корпусу. Чтобы не отвлекаться во время тренировки, желательно смотреть не под ноги, а прямо вперед.

Управлять спортивным снарядом необходимо исключительно при помощи запястий, не вовлекая в работу локти. Крайне желательно избавиться от постоянного ощущения напряжения в мышцах, ведь расслабленное состояние способствует плавному и размеренному выполнению базовых движений.

Идеальным завершением фитнес тренировки является комплекс растягивающих упражнений и теплый душ, который поможет избавиться от усталости. Если позволяет время, следует совершить короткую прогулку в размеренном темпе на свежем воздухе. Начинающим любителям скакалки рекомендуется заниматься не реже двух раз в неделю, постепенно увеличивая частоту тренировок.

Фитнес дома при помощи скакалки

Вы можете выработать собственную систему, но при отсутствии опыта лучше воспользуйтесь готовыми наработками бывалых спортсменов. Хороший вариант — 30 секунд прыжков и отдыха попеременно, далее продолжительность каждого этапа увеличивается до минуты.

Знаменитый актер Брюс Ли обожал заниматься фитнесом дома со скакалкой. Обычно он проводил тренинг в особой последовательности:

  • Вначале прыжки на одной ноге, пока вторая вытянута вперед;
  • Смена ноги и выполнение еще одного подхода;
  • Ускоряемся и меняем ноги в такт движениям скакалки. Поначалу сделать это будет сложно, но потом вы привыкнете;
  • Устраиваем небольшой отдых, затем без перерывов прыгаем 3 минуты;
  • Отдыхаем и делаем два подхода энергичных прыжков по 3 минуты.

Когда классические прыжки перестанут вызывать затруднения, следует вводить в программу сложные элементы: перекрещивание скакалки, бег, прыжки назад, двойное прокручивание, движения в ускоренном темпе и так далее. Занимаясь таким образом постоянно, вскоре вы увидите потрясающие изменения в вашем теле.

Тренировка со скакалкой

Различные упражнения со скакалкой в фитнесе — Здоровый образ жизни на 1SportNews.ru


Источник

CLEDBEL: Инновационная маска для подтяжки лица

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here