BIORETIN: ГЛАВНЫЙ СОЮЗНИК В БОРЬБЕ С ВОЗРАСТОМ


Тысячи худеющих по всему миру старательно выбираются по утрам в парки, чтобы сбросить лишние кило с помощью бега и других аэробных нагрузок. Но почему так мало историй с благополучным концом от тех, кто выбрал бег в качестве основного способа поддержать здоровье и похудеть?

О пользе бега и принципах похудения

Для эффективного похудения действует всего один закон – сохранения энергии. Если человек употребляет 2000 ккал, а тратит всего 1500, то остальные 500 будут откладываться в «нежелательных» местах. Чтобы этого избежать, нужно стараться больше тратить и меньше употреблять. Поэтому желающие похудеть должны помнить, что ни чай для похудения, ни волшебные вибрирующие пояса для живота и бедер не помогут. Только дисциплина и спорт!

Бег, несомненно, помогает укрепить сердечно-сосудистую, костную и нервную систему, но в качестве средства для похудения он хорош только в сочетании с правильным питанием . За час бега человек сжигает максимум 700 ккал.

Теперь вернемся к закону сохранения энергии. Если человек, страдающий ожирением , старательно ежедневно бегает по часу, но ест на 800 ккал больше своей дневной нормы, то, соответственно, никакого результата не предвидится. Именно о подсчете съеденных калорий чаще всего и забывают бегающие люди.

Что же делать? Есть эффективный способ сбросить лишний вес и без ежедневных изнуряющих пробежек.

Правильный фитнес и мышцы, поглощающие калории

А что, если к процессу похудения подойти с другой стороны? Не уменьшать потребление калорий, а увеличивать их расход?

Конечно, бег, велосипедные прогулки, водный спорт помогают активно потратить некоторое количество калорий, но ведь нельзя бегать целый день. Тут на помощь приходят силовые упражнения. Именно они способствуют укреплению мышц и увеличению их массы.

Мышцы, в свою очередь, поглощают энергию даже в спокойствии. Таким образом, человек с развитой мускулатурой, даже сидя на диване, может тратить намного больше, чем человек со слабой мускулатурой.

Девушкам не нужно бояться силовых тренировок. У здоровой девушки с правильно функционирующей эндокринной системой, без приема специальных добавок никогда не нарастет гора мышц, как у бодибилдеров. В женском организме для этого просто недостаточно тестостерона. Поэтому женщины больше склонны к набору лишних килограммов в виде жировых отложений, чем мужчины, у которых метаболизм выше, как за счет большей мышечной массы, так и за счет выработки гормона тестостерона.

Итог

Бег – это отличный способ укрепить здоровье , улучшить настроение и качество жизни. Но если вы решили что пора похудеть, то вместе с аэробными нагрузками нужно следовать принципам правильного питания и выполнять хорошую силовую тренировку.

Силовая тренировка — основа фитнеса для похудения — Здоровый образ жизни на 1SportNews.ru


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here