CLEDBEL: Инновационная маска для подтяжки лица
Содержание статьи

Лишние килограммы не являются украшением для человека, как это было несколько веков назад. Раньше пышные объемы «говорили» о финансовом благополучии того или иного человека. Но сегодня это уже указывает лишь на слабости человека и не умение его совладать со своими желаниями.

Стремительный набор лишнего веса свидетельствует о заболеваниях, которые привели к нарушению гормонального фона, или о замедленных обменных процессах в организме. Если в первом случае исправить положение поможет качественное лечение, то во втором случае придется хорошенько поработать, чтобы ускорить метаболизм и настроить работу организма на нужный «лад». Скандинавская ходьбаДля этого необходимо не только правильно питаться , но еще и заниматься спортом. Физические нагрузки для худеющего человека просто необходимы. Дело все в том, что во время занятий все мышцы начинают работать, тратя энергию, которую организм годами скапливал в виде жировых клеток. Кроме этого, благодаря физическим нагрузкам начинает ускоряться метаболизм, что приводит к стремительному снижению веса (если, конечно же, при этом правильно питаться).

Но что делать, если ваш организм привык к сидячему образу жизни и просто не может выдерживать физические нагрузки в спортзалах? Все очень просто, необходимо найти такой вид спорта, который бы постепенно подготовил ваш организм к дополнительным нагрузкам и при этом способствовал похудению. И такой вид спорта есть! Это скандинавская ходьба для похудения с палками, которая сегодня у нас начала пользоваться большой популярностью, благодаря своей пользе и эффективности.

Скандинавская ходьба с палками: воздействие на организм

Скандинавская ходьба с палками оказывает благоприятное воздействие на весь организм. Благодаря технике ходьбы происходит:

  • укрепление сердечно-сосудистой системы;
  • восстановление нервной системы;
  • повышение тонуса мышц;
  • повышение тонуса кожи;
  • укрепление суставов ;
  • снижение веса.

Благодаря тому, что занятия происходят в группах под руководством опытного тренера, нет конкуренции, что часто встречается в обычных залах по занятию фитнеса, а это благоприятным образом воздействует на психологическое состояние человека.

Северная ходьба

Во время ходьбы задействуются все группы мышц: рук, ног, груди, спины и плеч. Такая физическая нагрузка нормализует и укрепляет работу сердечно-сосудистой системы, а также положительно воздействует на работу ЖКТ. Польза скандинавской ходьбы.

Геморрой в 79% случаев убивает пациента
Геморрой в 79% случаев убивает пациента

Ну и, конечно же, организм во время занятий получает стресс, который заставляет его тратить энергию в больших объемах, из-за чего происходит сжигание жировых отложений и, собственно говоря, снижение веса. А благодаря тому, что повышается тонус мышц и кожи, фигура преображается и подтягивается, что повышает человеку самооценку и стремление вести здоровый образ жизни.

Скандинавская ходьба: выбор палок и одежды

Если вы решите заниматься скандинавской ходьбой под руководством профессионального тренера в группе, то, скорее всего, вам там выдадут и одежду и палки, подходящих вам размеров. Но если вы решили самостоятельно заниматься этим видом спорта, тогда вам следует знать, как правильно выбрать палки и одежду, чтобы обеспечить максимальный эффект от тренировок.

Скандинавская ходьба: выбор палок

Палки необходимо покупать специально предназначенные для скандинавской борьбы. Высота палок выбирается по следующей формуле:

l = l1 * 0,7     , где
l – длина палки сантиметрах;
l1 — рост человека в сантиметрах.

Более высокие палки обеспечивают сильную нагрузку на организм, низкие, наоборот, снимают нагрузку с организма. Чтобы похудеть, необходимо выбирать палку, длина которой будет рассчитана по вышеуказанной формуле с индивидуальными особенностями вашего тела.

Что касается одежды, то здесь одеваться необходимо по сезону. В зимнее время можно использовать одежду, которую используют сноутбордисты или лыжники. Весной и зимой лучше всего надевать легкое термобелье , лосины и кроссовки.

Скандинавская ходьба: техника

Техника скандинавской ходьбы очень проста и на первый взгляд напоминает ходьбу на лыжах. Однако существует много ошибок, которые совершают новички в этом непростом деле. Поэтому самостоятельно начинать заниматься данным видом спорта не рекомендуется, так как есть большая вероятность нанести себе травму.

Скандинавская ходьба: техника

Лучше всего заниматься под руководством опытного тренера, который объяснит вам все тонкости ходьбы и позволит вам избежать серьезных травм во время тренировок.

Чтобы похудеть при помощи скандинавской ходьбы, необходимо заниматься минимум 4 раза в неделю по 40 минут. После месяца таких тренировок, нужно увеличить дополнительную нагрузку на организм. Можно испытать свои силы на тренажерах или же заняться бегом или плаванием.

Чтобы понять, в чем заключается техника скандинавской ходьбы, мы предлагаем вам просмотреть следующие видео-уроки:

Видео о скандинавской ходьбе

Видео с уроками скандинавской ходьбы

Видео о технике скандинавской ходьбы

Скандинавская ходьба для похудения: отличный способ для здорового снижения веса — советы и рекомендации на 1SportNews.ru


Источник

CLEDBEL: Инновационная маска для подтяжки лица

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here