CLEDBEL: Инновационная маска для подтяжки лица
Сколько групп мышц лучше нагружать за тренировку

Многих поклонников спорта и здорового образа жизни занимает вопрос, в каких случаях разрешено совмещать упражнения на разные группы мышц в течение одной тренировки. На этот счет существуют предельно четкие рекомендации профессиональных фитнес тренеров, но сначала следует выделить основные мышечные группы. К ним относят ягодицы, пресс, грудь, плечевой пояс, ноги (сюда входят бедра и голени), руки (предплечья, бицепс и трицепс) и спину (трапеции, широчайшие и разгибатели).

Строить занятие в спортзале следует в зависимости от основной цели тренировки. Желающие сбросить лишний вес, работающие над рельефом и спортсмены, стремящиеся нарастить мускулатуру, должны заниматься по разным программам. Эти случаи объединяет общее правило: уделять внимание каждой группе мышц минимум раз в неделю.

Когда в занятие фитнесом должны входить упражнения на одну или несколько групп мышц

Прорабатывать определенные мускулы следует в период набора массы. Чтобы запустился интенсивный рост мышечных волокон, они должны подвергнуться достаточно высокой нагрузке. Максимально забить мускулатуру можно в результате трехчасового занятия, но период восстановления после подобного визита в тренажерный зал будет длительным.

Чем больше занятий запланировано на неделю, тем меньше мышечных групп следует задействовать во время каждого из них. Если спортсмен занимается фитнесом достаточно часто, возможно, ему придется тренировать по одному типу мускулов pа тренировку.

Также эта программа подходит для поклонников ЗОЖ , работающих над рельефом. Им следует использовать интенсивный тренинг, во время которого нагрузка ляжет на две, три или четыре мышечные группы. К ним применимо и описанное выше правило, по которому от количества еженедельных тренировок зависит число прорабатываемых мышц. Чем чаще занимается спортсмен – тем точечнее он должен работать.

В каких случаях на фитнес тренировке можно нагружать все тело

Давать нагрузку на все группы мышц в течение одного тренировочного дня рекомендуется в целях похудения, ведь спортсмен стремится сбросить лишние килограммы, а не увеличить мускулы. Избавление от нежелательного веса происходит за счет того, что человеческий организм во время интенсивной физической нагрузки вынужден тратить большое количество энергии. Для создания такой стрессовой ситуации лучше всего подходит комбинация из физических упражнений на все группы мышц, которая сжигает жир эффективнее любой изнурительной диеты для похудения .

Этот метод можно использовать и во время работы на рельеф, но он подходит только для тех, у кого мышцы уже достаточно развиты. Дело в том, что описанная методика не защищает мышечные волокна от сжигания в целях высвобождения энергии.

Сколько групп мышц лучше нагружать за тренировку — Здоровый образ жизни на 1SportNews.ru


Источник

CLEDBEL: Инновационная маска для подтяжки лица

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here