CLEDBEL: Инновационная маска для подтяжки лица
Славяно-горицкая борьба

С уровнем обучения в школах и секциях классических направлений боевых искусств не все так просто, как хотелось бы, а тут еще постоянно появляются фейковые системы типа славяно-горицкой борьбы. Не попадайтесь! Мошенничество!

Что представляет собой славяно-горицкая борьба? Это относительно новое спортивное направление, система рукопашного боя, которое сейчас активно продвигается в массы и собирает учеников на занятия, больше похожие на собрания сектантов. Профессиональные спортсмены относятся к славяно-горицкой борьбе как к очередной авантюре, которая также быстро исчезнет, как и появилась. А вот у новичков, которые мало знают о единоборствах, не так много шансов не попасть под влияние «сенсея». 

Вы видите объявление о наборе в группу славяно-горицкой борьбе? Пройдите мимо. В каждом городе есть большое количество секций и достойных тренеров, у которых можно, затратив время, научиться полезным приемам, повысить тонус мышц тела и получить психологическую разрядку. На занятиях по славяно-горицкой борьбе вы просто потратите время. В мире спорта это фейк. 

Создателем направления и его идейным вдохновителем является некто господин Белов, который носит псевдоним Селидор. Он в частности утверждает, что стиль его борьбы зародился еще во времена языческой Руси и там долгое время был единственным способом подготовки бойцов. Потом якобы все приемы были утрачены. И только в 1986 году господин Белов возродил исконно русское направление борьбы. 

 

По каким источникам были восстановлены приемы и способы ведения боя у «славян», сказать сложно.

В книгах Белова, коих он издал уже великое множество, научные теории, славянские мифы и художественный вымысел причудливо переплетаются, создавая ту реальность, которая выгодна автору для продвижения в массы своих идей.

Сама «исконно русская» система рукопашного боя позиционируется как очень эффективная и даже смертоносная, способная поразить противника с любым уровнем подготовки. А вот тренироваться в зале и отрабатывать стойки-приемы-блоки вовсе не обязательно.

Геморрой в 79% случаев убивает пациента
Геморрой в 79% случаев убивает пациента

Узнать, как проходят тренировки, можно из многочисленных видео, размещенных в сети интернет. В съемках участвую настоящие славянские воины, которые, подражая былинному Добрыне Никитичу, начинают говорить густым басом и слегка нараспев, а в речи используют большое количество старославянских слов и устаревших оборотов.

Посмотрев видео, можно и на тренировку записаться, на платной основе, естественно. Проходят тренировки обычно в лесу. Тренируются люди в камуфляже. Со стороны это выглядит странно, так как какой-то определенной системы тренировки нет.

Подготовка бойцов проводится в три этапа:

  • классический бой, который предполагает участие спортсмена в показательных выступлениях и соревнованиях;
  • штурмовой бой, который предполагает обучение навыкам нападения на противника;
  • тотальный бой, последняя ступень обучения, предполагающая постижение неких тайных приемов, делающих воина неуязвимым.

Создатель направления утверждает, что любой «славянин» может побороть представителя любой другой школы единоборств, включая и тех спортсменов, кто практикует боевое самбо. Подготовка любого бойца «славянина» гораздо лучше, а для тренировок вовсе не нужны залы, татами, спортинвентарь, защита. Общефизическая подготовка также не особо важна. 

Тренировки «славян» проходят по следующей схеме: на первых занятиях мастер показывает азы, а затем уже каждый из учеников сам нарабатывает комплекс приемов, которые больше всего соответствуют его комплекции и прочим физическим данным. Готовой системы приемов у «славян» нет.

Соревнований по славяно-горицкой борьбе не проводится. Серьезные спортсмены шутят, что причиной этого может быть наличие у «славян» особых смертоносных знаний и навыков, которые не оставляют противника в живых. К слову, в каждой шутке есть только доля шутки. «Славяне», даже начинающие, уверены, что могут отбиться от нападения любого противника. Эту уверенность им внушает тренер, не имея для этого никаких оснований. 

Казалось бы, ну верит человек в свои бойцовские качества, ну и что? А вот что! Если на улице такой «боец» встретит хулиганов, будет он стараться убежать или договориться? Нет! В бой ринется. А бой этот с учетом реально низкого уровня подготовки для «славянина» может стать последним. 

Не рассчитывайте на то, что в секции славяно-горицкой борьбы вы сможете научиться защищать себя от нападения. Тут ничего лучше таких проверенных направлений как классический бокс или карате нет. И то при условии регулярных занятий у серьезного тренера в течение как минимум нескольких лет. 

Славяно-горицкая борьба — Здоровый образ жизни на 1SportNews.ru


Источник

CLEDBEL: Инновационная маска для подтяжки лица

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here