CLEDBEL: Инновационная маска для подтяжки лица

Борьба с лишними килограммами для многих людей является одной из главных целей в жизни. Однако далеко не все могут позволить себе по состоянию здоровья прибегнуть к помощи модных диет или же физических упражнений. В итоге тем, кто не в силах вернуть стройность фигуре традиционными способами, приходится искать альтернативные варианты похудения, к которым, в частности, относятся солевые ванны. Их значение в вопросах избавления от лишних жировых отложений трудно переоценить, ведь даже обычная поваренная соль способна значительно усилить процесс обмена веществ в организме. Однако если вы хотите сбросить как можно больше лишних килограммов, то для ванн лучше всего использовать морскую соль, которая богата множеством полезных веществ. В частности, в ее состав входит йод, который отвечает за процессы метаболизма и помогает сжигать избыточные жировые накопления, а также способствует выводу из организма холестерина. Кроме этого, морская соль содержит калий, который на клеточном уровне очищает организм от всевозможных продуктов распада. Следует также отметить, что морская соль богата магнием, который отвечает за обмен веществ на клеточном уровне, а также содержит бром, весьма благотворно влияющий на нервную систему. Поэтому ванна с морской солью помогает не только избавиться от лишнего веса, но и вывести шлаки из организма, а также способствует нормализации общего состояния человека, является прекрасным расслабляющим и успокаивающим средством.

Рецепты солевых ванн для похудения

Если вы не только страдаете избыточным весом, но и мечтаете избавиться от целлюлита, который является неизменным спутником жировых отложений, то в этом случае необходимо приготовить достаточно концентрированный солевой раствор. На стандартную ванну придется израсходовать не менее 0,5 кг морской соли. Правда, ее концентрацию следует уменьшить примерно на 100-150 г, если вы обладаете слишком сухой либо чувствительной кожей, так как в этом случае можно лишь усугубить ситуацию, спровоцировав зуд и шелушение эпидермиса. Чтобы соль растворилась как можно быстрее, добавлять ее можно в очень горячую воду, однако перед приемом ванны ее температура не должна превышать +36-37 градусов. Для того, чтобы усилить эффект от приема ванны для похудения, перед началом процедуры стоит сходить в душ, а также очистить кожу скрабом. Это поможет солевому раствору проникнуть в нижние слои эпидермиса, которые соприкасаются с жировыми отложениями, и усилить в них процесс обмена веществ.

Время приема ванны подбирается индивидуально, однако, как правило, оно составляет не более 10-15 минут. Затем, не смывая солевой раствор, следует растереться махровым полотенцем, тщательно обрабатывая наиболее проблемные участки тела. Режим приема солевых ванн для похудения можно варьировать по собственному усмотрению. Кому-то удобно прибегать к их помощи через день, для других же наиболее приемлемым является график процедур через двое суток. Больше интервал делать не стоит, иначе борьба с избыточным весом попросту окажется неэффективной. Но и каждый день принимать солевые ванны не рекомендуется, так как это весьма пагубно может сказаться на состоянии кожи. Курс борьбы с избыточным весом рассчитан на 10-12 процедур, после чего следует обязательно сделать перерыв хотя бы на месяц, после чего можно продолжить процесс борьбы с лишними жировыми отложениями без каких-либо опасений для собственного здоровья.

Тем, кто хочет усилить эффект, в солевую ванну можно добавлять порядка 100-120 г пищевой соды, которая также прекрасно сжигает жиры. Однако время приема процедуры в этом случае следует ограничить всего 10 минутами. При этом не стоит использовать такую ванну людям, которые обладают слишком сухой или же чувствительной кожей. Для них подойдет смесь воды и морской соли, в которую рекомендуется добавить несколько капель любого эфирного масла. Такая ванна не только поможет избавиться от лишних жировых отложений, но и успокоит раздраженный эпидермис, а также смягчит его и сделает более эластичным.

После приема солевой ванны нужно постараться обеспечить телу полный покой хотя бы на 30-40 минут, которые следует провести под теплым одеялом. Именно по этой причине делать такую процедуру лучше всего перед сном. Также рекомендуется после ванны выпить чашечку зеленого чая, который не только поможет восстановить водный баланс в организме, но и усилит эффект от этой процедуры.

Кому противопоказаны солевые ванны для похудения?

Несмотря на то, что морская соль практически безвредна, принимать с ней ванны можно далеко не всем. В первую очередь, категорически противопоказано делать это в состоянии алкогольного опьянения, даже если вы выпили незначительное количество спиртного. Кроме этого, не следует прибегать к помощи подобной процедуры при повышенной температуре тела или же во время обострения любых хронических заболеваний. Запрещены солевые ванны и людям, которые страдают различные гинекологическими либо дерматологическими заболеваниями. Кроме этого, не стоит худеть подобным способом, если вы страдаете варикозным расширением вен или же повышенным артериальным давлением. Вообще же любые сердечно-сосудистые заболевания являются противопоказанием к приему солевых ванн. Но даже если вы абсолютно здоровы, во время процедуры область грудной клетки в районе сердечной мышцы должна находиться над поверхностью воды.

Не стоит злоупотреблять этой процедурой после приема пищи, так как это может весьма негативно сказаться на работе желудочно-кишечного тракта. Оптимальный вариант, если после еды прошло не менее 1-2 часов. Кроме этого, солевые ванны противопоказаны во время менструации и в период беременности. И в том, и в другом случае они могут вызвать у женщины серьезные проблемы со здоровьем. Также необходимо учитывать, что если в течение суток после приема солевой ванны вы испытываете какие-либо неприятные ощущения, начиная от зуда кожи и заканчивая головокружениями, то следует поискать более безопасной способ борьбы с избыточным весом.

Солевые ванны для похудения — уникальные секреты похудения и диет на 1SportNews.ru


Геморрой в 79% случаев убивает пациента
Геморрой в 79% случаев убивает пациента

Источник

Поделись статьей и все узнают, что ты заботишься о своем здоровье и будут завидовать! Спасибо ツ

CLEDBEL: Инновационная маска для подтяжки лица

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here