BIORETIN: ГЛАВНЫЙ СОЮЗНИК В БОРЬБЕ С ВОЗРАСТОМ


Особенно тщательный подбор продуктов и организация правильного режима питания важны как для опытных спортсменов, которые готовятся к соревнованиям, так и для аматоров, которые решили принять участвие в своем первом марафоне, ведь именно эти два фактора напрямую влияют на восстановительные возможности организма. В первую очередь стоит отметить, что в зависимости от специализации отличается и меню атлета. Конечно, есть некоторые общие правила, призванные помочь спортсмену получить максимальную отдачу в подготовительный период. Наиболее важным элементом дневного рациона выступает вода. Не только для спортсменов, но и для обычных людей жизненно необходимо восполнять потери жидкости, поскольку именно она участвует в обменных процессах, влияет на их скорость и упрощает теплообмен.

Следующим по важности стоит не спортивное, а обычное питание, поскольку тело человека на протяжении многих тысяч лет училось получать все полезные вещества из привычных сегодня мяса, овощей, фруктов. 

Различные добавки представляют собой лишь третью ступень в пирамиде правильного питания и призваны обеспечить максимальный эффект лишь в том случае, когда первые две сформированы с учетом всех индивидуальных потребностей организма спортсмена.

Питание для мышечной массы

Что собой представляет анаболическое питание? Здесь стоит уточнить, что даже обычная домашняя диета в грамотных руках может принести куда лучший результат, чем бездумное потребление добавок неизвестного происхождения. Телу человека для наращивания мышечной массы необходимо соблюдение двух условий: полная компенсация затрат энергии и достаточное количество строительного материала – белка. 

В канонической форме питание для анаболизма стоит на следующих постулатах: прием пищи каждые 2,5-3 часа, соотношение пропорции белков/жиров/углеводов соответственно 30/60/10% (при этом нельзя забывать, что для девушек и женщин это соотношение нутриентов несколько отличается), использование спортивных добавок. Последние обязательно включают прием витаминов и минералов, а также протеинов, коктейлей и гейнеров. Немаловажным моментом является то, что суточная калорийность продуктов должна обязательно превышать количество потраченной энергии.

Лучшее спортивное питание

Представить современный ЗОЖ без спортивных добавок довольно сложно. Чтобы занятия фитнесом , бодибилдингом или хокеем приносили исключительно пользу как для мужчин, так и для женщин, необходимо внимательно относиться к выбору спортивного питания. Лучшим помощником в этом станет квалифицированный специалист или опытный диетолог, поэтому не стесняйтесь обращаться за советом.

Спортивное питание для любителей фитнеса — Здоровый образ жизни на 1SportNews.ru


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here