BIORETIN: ГЛАВНЫЙ СОЮЗНИК В БОРЬБЕ С ВОЗРАСТОМ

Знающим о фазах восстановления организма после занятия фитнесом не нужно объяснять важность отдыха и восстановительных процессов. От них зависит не только степень роста силовых показателей и выносливости, но и состояние здоровья спортсмена. Чем быстрее восстанавливается организм – тем эффективнее продвижение к поставленной цели. При недостаточном отдыхе можно набрать всего один килограмм мышц за месяц, тогда как использование приведенных ниже способов может увеличить прирост мышечной массы до трех кг ежемесячно. Главная цель – быстрее перейти к фазе суперкомпенсации и, соответственно, приступить к следующей тренировке. Для этого нужно помочь организму справиться с усталостью, накопленной в течение прошлого посещения тренажерного зала.

Здоровый сон и сбалансированная диета – лучшие друзья спортсмена

Одним из способов ускорить восстановительные процессы является легкая физическая нагрузка. Это может быть плавание, игра в волейбол или другой непродолжительный сеанс двигательной активности, который простимулирует обмен веществ и улучшит кровообращение. Желательно выбирать аэробику. Не перебарщивайте с интенсивностью и продолжительностью – короткой пробежки вполне достаточно.

Похожее воздействие на человеческий организм оказывает высокая температура. Попробуйте попариться в бане или сауне, это поможет уставшим мышцам расслабиться. Учтите, что после этой процедуры желательно на пару дней отказаться от фитнеса.

Также важен ночной отдых. Вряд ли роль глубокого и продолжительного сна в восстановлении организма можно преувеличить.

Старайтесь придерживаться принципов правильного питания . Употребляйте достаточно углеводов всех видов, ведь они являются главным источником энергии, необходимой человеческому организму для нормальной работы. Моносахариды необходимы для быстрого восстановления, а полисахариды – для отложенного. Здесь тоже нужно знать чувство меры, иначе излишек углеводистой пищи превратится в жировые отложения.

Какие виды спортивного питания можно использовать

Верными помощниками отдыхающего адепта ЗОЖ являются аминокислоты и гейнеры. Последние представляют собой белково-углеводные смеси, которые помогают не только восстановить, но и нарастить мышцы. Желательно, чтобы в их составе было 20-30 процентов белка, а углеводы содержались как быстрые, так и медленные.

Нелишним будет использовать и фармакологические препараты. Результат дают не только анаболические стероиды, но и средства, которые не относятся к категории допингов. Используйте милдронат, корень левзеи, АТФ, витамины группы B и другие средства, способные увеличить скорость восстановления и роста мышечных волокон.

Способы восстановления после тренировок — Здоровый образ жизни на 1SportNews.ru


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here