BIORETIN: ГЛАВНЫЙ СОЮЗНИК В БОРЬБЕ С ВОЗРАСТОМ

Красота и сила – вот к чему стремятся преданные поклонники фитнеса и здорового образа жизни. Многие начинающие любители спорта сталкиваются с необходимостью сбросить вес. Среди существующих программ новичку нелегко выбрать ту, которая окажется самой эффективной в деле жиросжигания. Аэробика, спринтерский бег, силовые тренировки с отягощением – что предпочесть желающему похудеть адепту ЗОЖ ? Подробный ответ на этот вопрос был получен благодаря исследованию, проведенному учеными из Университета Дьюка.

Как строить занятия по фитнесу, направленные на похудение

Аэробика сжигает жир лучше других видов физической активности, но этот тип тренировок эффективен только для новичков. Если вы начали заниматься фитнесом относительно недавно, смело выбирайте кардионагрузку.

Участники исследования, получавшие аэробную нагрузку в течение длительного времени, смогли сбросить лишний вес, но не нарастили мышечной массы. Для тех, кто планирует и дальше заниматься фитнесом, увеличивая объем мускулатуры, эта особенность кардио является существенным недостатком. Улучшение аэробной формы также приводит к тому, что организм тратит гораздо меньше калорий в нетренировочное время.

Хорошие результаты в деле уменьшения подкожного жира показывают тренировки с отягощениями. Изучать этот вид занятий очень сложно, так как программа составляется индивидуально для каждого участника испытания. Главное преимущество анаэробных занятий спортом состоит в том, что они не только сжигают жировую прослойку и разгоняют метаболизм, но и помогают нарастить мышцы. Увеличение объема мышечной массы заставляет человеческий организм потреблять больше калорий независимо от наличия физической нагрузки, что позволяет эффективно худеть даже во время отдыха между тренировками.

Подытоживая полученные результаты, можно сделать вывод, что желающим похудеть следует обратить внимание на силовые тренировки. Нелишним будет добавить к ним спринты на беговой дорожке, представляющие собой интенсивную аэробную нагрузку.

Как составить программу занятий по силовому фитнесу

В ходе каждой тренировки нужно использовать мультисуставные занятия. К ним относят приседания, выпады, подтягивания, мертвые тяги и другие упражнения .

Интенсивный тренинг дает лучший результат. Желательно выполнять по четыре подхода в каждом упражнении, периодически используя нагрузку в размере 70-85 процентов от своего максимального результата.

Перерывы должны быть короткими. Их оптимальная продолжительность – 30-60 секунд. Это позволит мышцам постоянно находиться под напряжением.

Для эффективного похудения нужно тренироваться три-четыре раза в неделю. Сюда должны входить не только силовые занятия, но и спринты.

Спринты, аэробика или тренировки с отягощениями – что выбрать для сжигания жира — Здоровый образ жизни на 1SportNews.ru


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here