BIORETIN: ГЛАВНЫЙ СОЮЗНИК В БОРЬБЕ С ВОЗРАСТОМ


Есть отличный способ забыть про  болезни , лишние килограммы и симптомы депрессии, смело отдавшись ритмам музыки. Узнаем о нем поподробнее.

Латиноамериканские танцы

Нынче все возрасты покорны урагану латиноамериканских ритмов. Каждый, в зависимости от темперамента и вкусовых пристрастий, выберет себе среди них самый любимый: страстное танго, зажигательная румба и бачата, ритмичное ча-ча-ча и мамба, сексуальный джайв, пылающая сальса… – все вместе они раскрепостят ваше тело и психику, укрепят мышцы ног и туловища, вылепят сексуальный контур фигуры и заменят дорогостоящее и малоэффективное лечение целлюлита известными способами. Приятный бонус – расход 500 ккал за часовое удовольствие с «латиной». Приступая к занятиям, нужно получить  совет врача  по поводу дозировки и интенсивности тренировок, если есть хронические заболевания сердца и почек.

Танцы живота или восточные

Популярный современный танцевальный фитнес, родом из народных танцев, прекрасно подтягивает мышцы живота, бедер, ягодиц, а заодно помогает избавиться от лишнего веса. Интенсивное часовое занятие Belly Dance обойдется вашему организму в 400 ккал. Физиологическое воздействие направлено прежде всего на улучшение микроциркуляции и питания всех тканей и внутренних органов, а потому весьма благотворно сказывается на здоровье человека, ускоряя метаболические процессы, улучшая пищеварение, перистальтику кишечника и функционирование мочеполовой системы. Доктор может запретить вам занятия восточными танцами, если у вас есть злокачественные или доброкачественные новообразования органов малого таза, воспалительные процессы, язва желудка, гипертония или аневризма.

Клубные танцы

По темпу и интенсивности физических нагрузок  уроки фитнеса , представляющие собой современные клубные танцы, такие как хип-хоп, джаз-фанк, R’n’B, могут уступить только латиноамериканским танцам. Поэтому они требуют неплохой физической формы, и прежде чем заняться ими всерьез, требуется консультация специалиста, если у вас есть серьезные системные заболевания. 

Ирландские танцы

Степ, джига и прочие танцы, предполагающие интенсивную работу ног, прыжки и пружинящие движения, – прекрасно укрепляют мышечный корсет, тренируют ноги и дают отличную кардионагрузку на организм, которая ведет к активному сжиганию жира. Не рекомендуется пациентам с варикозным расширением вен и патологиях опорно-двигательного аппарата.

Зумба

Новое направление фитнес-танцев, которое завоевывает все больше популярности в последние годы. Это своеобразный микс танцевальных движений, который исполняется под зажигательную латиноамериканскую музыку, и разработан с учетом потребностей и возможностей всех групп мышц. Фитнес-уроки зумбы проходят в хорошем темпе и предполагают достаточно интенсивную аэробную нагрузку, поэтому не показаны пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также тучным людям, чей вес перевалил за 90 кг.

Танцы: популярные стили для похудения — Здоровый образ жизни на 1SportNews.ru


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here