CLEDBEL: Инновационная маска для подтяжки лица

Многие люди знают, что перед посещением тренажерного зала не нужно есть. И теперь ученые из Университета Бата подтвердили эту теорию, обнаружив, что наибольшую пользу от физических упражнений можно получить, занимаясь на совершенно пустой желудок.

После еды организм слишком занят, сосредоточившись на сжигании калорий. Это означает, что выполнение упражнений сразу после еды не помогает сжигать жировую ткань, тогда как посещение спортзала в голодном состоянии может помочь сжечь жир и даже превратить его в мышцы, полагают исследователи. По словам экспертов, физические упражнения, выполняемые на голодный желудок, могут спровоцировать благоприятные изменения в жировой ткани.

В ходе испытаний ученые изучили группу тучных мужчин, которые занимались спортом в течение 60 минут либо на голодный желудок, либо через два часа после тяжелого углеводного завтрака. Образцы крови и жировой ткани участников были взяты до и после упражнений. Эксперты обнаружили, что активность генов в жировой ткани значительно отличалась при выполнении упражнений на сытый и голодный желудок. Так, активность генов PDK4 и HSL увеличивалась, когда мужчины голодали и занимались – в результате хранящийся в организме жир использовался в качестве «топлива» во время физической активности.

Тренировки на голодный желудок помогают сжигать больше жира — Информационный новостной портал о здоровом образе жизни 1SportNews.ru


Источник

CLEDBEL: Инновационная маска для подтяжки лица

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here