BIORETIN: ГЛАВНЫЙ СОЮЗНИК В БОРЬБЕ С ВОЗРАСТОМ

Фитнес для любого возраста: что такое орбитрек?

Орбитрек, или эллиптический тренажер, подходит людям всех возрастов и разного состояния здоровья . Эллиптические движения в тренажере схожи с производимыми человеком, идущим на лыжах. Суставы здесь получают минимальную нагрузку, поэтому эллиптический тренажер подходит пациентам, восстанавливающимся после травм опорно-двигательного аппарата. Заниматься на нем могут люди с любой физической подготовкой.

С помощью орбитрека можно проработать не только мышцы ног, но и пресс , поясницу, бока. Небольшую нагрузку получают руки и мускулатура верхней части корпуса. Орбитрек относят к кардиотренажерам. Спортсменам-силовикам он помогает разгрузить сердечную мышцу после тяжелой работы с отягощениями.

Решающий параметр при выборе орбитрека для домашнего фитнеса

Эллиптические тренажеры имеют различную конструкцию. Основное отличие состоит в массе маховика. От нее напрямую зависит плавность хода. Чем больше вес маховика, тем лучше.

Дорогие профессиональные модели характеризуются отличной плавностью хода. Бытовые модели, как правило, стоят дешевле, но и маховик имеют более легкий. В таких орбитреках движение тормозится в верхней точке, ход замедляется, и появляется необходимость в приложении дополнительных усилий со стороны спортсмена для продолжения движения. Это не очень хорошо отражается на суставах.

Расположение маховика в орбитреках

Эллиптические тренажеры бывают переднеприводные, заднеприводные и с центральным расположением маховика.

В переднеприводных тренажерах маховики имеют очень большой вес. Это необходимо, чтобы добавить надежность конструкции. Ведь при размещении маховика спереди орбитрек становится менее устойчивым, и атлет может завалиться вперед.

Когда маховик располагается по центру, орбитрек имеет широкое основание и характеризуется минимальным Q-фактором. Этот параметр обозначает степень отклонения голени от плоскости бедра. Для спортсмена лучше, если движения бедер и голеней происходят в одной плоскости.

Эллиптический тренажер с маховиком, расположенным сзади, – это стандартная схема. Такие классические орбитреки отличаются наилучшей плавностью хода.

Орбитреки для поклонников ЗОЖ: выбор тренажера по виду сопротивления

Дешевые орбитреки выпускают с механическим видом сопротивления. Их плюс: независимость от электропитания. Недостатки: быстрый износ ремня и отсутствие возможности с нужной точностью регулировать нагрузку.

При магнитном сопротивлении можно точно настраивать нагрузку и наслаждаться отличной плавностью хода. Здесь сопротивление и степень нагрузки зависит от влияния магнитов на маховик, точнее от расстояния между ними.

Электромагнитное сопротивление дает возможность очень точно регулировать нагрузку с помощью электронного управления (бортовой компьютер). Сопротивление здесь меняется благодаря использованию электромагнитного поля.

Виды эллиптических тренажеров — Здоровый образ жизни на 1SportNews.ru


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here