CLEDBEL: Инновационная маска для подтяжки лица
Виды танцев вместо фитнеса: подбираем свой вариант

Виды танцев, которые заменяют фитнес , становятся все более популярными. Ведь не каждому по душе изнурительные упражнения, тренажерные залы или шумные стадионы. Танцевальные студии и спортивные клубы предлагают множество интересных программ. Чтобы танцы приносили радость и удовольствие, важно выбрать тот вид, который лучше всего будет вам подходить по темпераментности и обеспечит требуемую нагрузку.

Латиноамериканские танцы

Яркие зажигательные танцы прекрасно подойдут всем, кто считает себя неуклюжим. Самба, румба, ча-ча-ча, сальса улучшат осанку, помогут научиться изящно двигаться и чувствовать музыкальный ритм. Хорошенько потрудившись, вы уже через пару недель укрепите мышцы живота, ног и бедер. На тренировку можно надеть недлинную юбку и лёгкий «верх», не сковывающий движений. Понадобятся и специальные туфли на высоком каблуке. На каждой тренировке разучивают множество сложных па. Поэтому, чтобы не отстать от группы, нужно заниматься регулярно.

Джаз-модерн

В джазе используется особая техника изоляции: все части тела двигаются независимо друг от друга, подчиняясь собственному ритму. Стиль модерн появился из-за стремления танцоров классического балета выйти за рамки традиций. Эти танцевальные виды похожи, потому их нередко объединяют в одну программу. Как называется танец, соединяющий сложные элементы этих стилей? Джаз-модерн! Занятия джаз-модерном быстро избавят от лишнего веса, сделают мышцы тела крепкими, научат красиво танцевать. На занятия танцоры надевают обычную спортивную одежду и легкие кроссовки. Если у вас имеются болезни суставов или спины, то необходимо отказаться от занятий. Лучше поинтересоваться, какие есть танцы других видов в спортклубе или студии.

Фламенко

Ритм, постукивание каблуками и щелканье кастаньет – вот главная изюминка испанского танца. Он характеризуется оригинальными движениями рук, похлопываниями в ладоши и игрой с подолом великолепного платья. Занятия фламенко улучшат осанку: мышцы спины окрепнут, исчезнет сутулость. Особенные движения кистей укрепят суставы и эффективно избавят от неприятного напряжения в руках. Одежда для тренировок состоит из просторной юбки и туфель на невысоком каблуке. Фламенко имеет довольно ограниченный набор танцевальных па. Поэтому поклонникам разнообразия стоит поискать для себя что-нибудь другое.

Танец живота

Восточная музыка, яркий наряд, звон монет на поясе – все это является обязательными атрибутами танца живота. В последнее время он все больше пользуется заслуженной популярностью. Чувственный танец укрепляет мышцы рук, бедер, ягодиц и живота не хуже аэробики. Регулярные тренировки позволяют сделать связки и мускулы более гибкими, избавиться от целлюлита и ненужных сантиметров в области бедер. Танец живота помогает быстрее прийти в форму после родов . Также он подходит для профилактики гинекологических проблем, поскольку специфичные движения оказывают благотворное влияние на органы брюшной полости. Для занятий придется приобрести танцевальный костюм или набедренный пояс, декорированный бисером, стразами, монетками.

Стрип-пластика

Не стоит путать этот страстный танец с обыкновенным стриптизом. Стрип-пластика – это искусство владения своим телом. Программа включает в себя большое количество разнообразных элементов: дефиле, стретчинг, стрип-дэнс, пол-дэнс. Систематические тренировки сделают тело сильным и гибким, укрепят сердце, избавят от избыточного веса. Стрип-пластика поможет раскрепоститься, почувствовать себя более уверенно. Но данный вид танцев не рекомендуется девушкам до 18 лет, так как в программу включены откровенные сексуальные движения.

Танец живота. Видео урок №1 для начинающих «с нуля»

Виды танцев вместо фитнеса: подбираем свой вариант — Здоровый образ жизни на 1SportNews.ru


Геморрой в 79% случаев убивает пациента
Геморрой в 79% случаев убивает пациента

Источник

CLEDBEL: Инновационная маска для подтяжки лица

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here