CLEDBEL: Инновационная маска для подтяжки лица
Содержание статьи

За период беременности многие женщины поправляются на 5-10, а то и 15-20 килограмм. Сразу после родов комплексы упражнений и снижение веса кажется невозможным. На самом же деле во всем нужна мера, и адекватная нагрузка, конечно если не имеются серьезные медицинские показания для проведения легких корректирующих упражнений.

Для того, чтобы полностью восстановиться после родов, нужно сочетать грамотно подобранный комплекс физических упражнений  и здоровое питание . Именно тренировки играют решающую роль, так как обвисший живот можно убрать лишь с помощью определенных движений для поперечных мышц и дыхательными гимнастиками.

С первой и по четвертую неделю нежелательно нагружать организм физическими нагрузками тем, кто перенес кесарево сечения или сложные роды, в результате которых были наложены швы. Поэтому первый месяц является хорошим временем для выполнения дыхательной терапии .

Основы дыхательной гимнастики

Для начала необходимо начать осваивать диафрагменное дыхание. Для этого нужно лечь на живот, и как можно сильнее втянуть живот, пытаясь как будто прилепить его стенку к позвоночнику. Далее, не торопясь вдохнуть, направив весь воздух в грудную клетку, при этом контролируя живот, чтобы на протяжении всего времени выполнения он был напряжен. Задержать дыхание на счет 10, и выполнить 12 повторов. В начале, возможно, будет кружиться голова, но прекращать его выполнение не нужно.

Основы дыхательной гимнастики

С повышением уровня подготовки стоит разнообразить диафрагменное дыхание следующими упражнениями:

  1. Дыхание кошки. Исходное положение – встать на коленки, приняв упор на руки и выгнуть поясницу вверх. В таком положении нужно выполнить два цикла диафрагменного дыхания, и прогнув поясницу вниз, еще два. Живот во время всего упражнения очень напряжен и не выпяченный. Количество повторений – 10 раз.
  2. Планка. Исходное положение – лечь на пол и принять упор на локти и носочки. Зафиксироваться в таком положении и напрячь живот. Выполнить десять циклов дыхания.
  3. Подъем ног. Для выполнения этого упражнения понадобится стул или любая жесткая поверхность. Исходное положение – сесть на самый край стула и напрячь мышцы живота. Нужно согнуть ноги в коленках, и стараться отрывать их от пола таким образом, чтобы живот оставался напряженным, а поясница не прогибалась.

Упражнения на дыхание нужно сочетать с комплексом физических упражнений

  1. Исходное положение – встать и расположить ноги на ширину плеч. Нужно одну ногу сгибать, а другую выпрямлять, скользя при этом по полу. Начинать выполнение упражнения с медленного темпа и 7 повторов. Постепенно нужно увеличивать темп до быстрого, а повторы до 20.
  2. Исходное положение – встать на коленки и руками упереться в пол. Требуется вытягивать назад попеременно обе ноги. Выполнить 15 повторов.
  3. Исходное положение – сесть на пол, выпрямить спину и ноги расставить на ширину плеч. Нужно сначала соединять ступни, потом подтянуть к себе согнутые ноги, и расставить их в стороны. После расслабиться и вытянуть ноги. Повторить 15 раз.
  4. Исходное положение – лечь на спину. Необходимо поднять ноги, согнутые в коленках и совершать движения, имитирующие езду на велосипеде. Повторять 2 минуты и отдохнуть 30 секунд. Потом выполнить еще 2 подхода.
  5. Исходное положение – лечь на спину и выпрямить ноги. Требуется, вскидывая руки, садиться 4 раза, дотрагиваясь пальцами до стоп, с пружинящими движениями в области талии. После вернуться в начальное положение и повторить 5 раз.
  6. Исходное положение – лечь животом на пол и вытянуть руки перед собой. Нужно на вдохе приподнимать корпус, прогибая поясницу, и на выдохе возвращаться в начальное положение. Количество повторов – 10.
  7. Исходное положение – лечь боком на пол. Требуется поднимать одну ногу и подтягивать к ней другую, потом замереть в таком положении на 5 секунд и вернуться в начальное положение. Повторить 12 раз.

Упражнения для похудения после родов

Геморрой в 79% случаев убивает пациента
Геморрой в 79% случаев убивает пациента

Можно выбрать несколько упражнений, которые больше Вам подходят и регулярно выполнять их, но если какие либо из них вызывают неприятные ощущения, то нужно отказаться от данных занятий до улучшения состояния здоровья. Берегите себя и своего ребенка!

Отзывы и рекомендации

Виктория, 20 лет.

После беременности я набрала 12 лишних килограмм, такой показатель очень меня расстраивал, поэтому после завершения кормления ребенка грудью я стала посещать тренажерный зал. Походила несколько дней, но так, как ребенок маленький, я стала заниматься дома и ничуть об этом не пожалела. Регулярные упражнения по 30 минут в день решили все мои проблемы. Я похудела за три недели на 6 кг, продолжаю и дальше «трудиться», главное, не останавливаться на достигнутом. Идти вперед, навстречу своей мечте! И помнить про правила здорового питания, тогда никакие килограммы не будут страшны!

Видео с упражнениями для похудения после родов

Упражнения для похудения после родов — советы и рекомендации на 1SportNews.ru


Источник

CLEDBEL: Инновационная маска для подтяжки лица

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here