CLEDBEL: Инновационная маска для подтяжки лица
Утренняя зарядка: комплексы упражнений, вред и польза

Проснуться и отправиться на работу для многих людей большой подвиг, поэтому им сложно подниматься на час раньше ради утренней зарядки. Однако начало дня имеет большое значение при ведении здорового образа жизни . Утренний фитнес способствует улучшению кровообращения, разгоняя застоявшуюся за ночь кровь. Это помогает насытить организм кислородом, укрепить здоровье сердца и привести в тонус мышцы тела. Ради такого эффекта стоит изменить распорядок дня и перебороть лень. Сражаться с собой изо дня в день не потребуется, ведь через пару недель утренняя зарядка войдет в привычку.

Как заниматься фитнесом по утрам

Зарядка не зря так называется, ведь несложные, но бодрящие упражнения придают человеку немало энергии. При желании утренний сеанс физической активности можно превратить в полноценную тренировку, укрепляющую мышцы и эффективно сжигающую жир. Начинать заниматься можно лежа в постели, выполняя всевозможные махи и попеременно напрягая разные группы мышц.

Настоящая тренировка начинается с положения стоя. Сперва не помешает немного попрыгать, чтобы разбудить сердечно-сосудистую систему и разогнать кровь. В разминку обязательно должны входить растягивающие упражнения. Во время растяжки рекомендуется сконцентрироваться на мышцах ног.

Следующий этап включает упражнения, укрепляющие пресс. Можно качать его привычным способом или сложить руки в замок и приподнимать согнутые в коленях ноги примерно до уровня живота.

В конце занятия необходимо уделить внимание рукам. Подойдут как обычные отжимания, так и упражнения попроще. Например, можно стать в исходную позицию для отжимания и попеременно отрывать руки от пола, вытягивая их в стороны. Локти должны быть выпрямлены, ноги желательно упереть носками в пол.

В программу утреннего фитнеса можно включить любые упражнения. Начинающим поклонникам здорового образа жизни лучше выбрать самые простые, чтобы не переутомиться перед началом рабочего дня.

Как совмещать утреннюю зарядку и правильное питание

Многие адепты ЗОЖ следят за своим питанием с целью похудеть. Чтобы избавиться от жировой прослойки, необходимо разогнать метаболизм во время утренней зарядки и завтракать после тренировки.

Занимаясь на голодный желудок, человек заставляет организм использовать запасы жира в качестве источника энергии. Это происходит из-за отсутствия других ресурсов, ведь на протяжении всей ночи спортсмен не употреблял ничего в пищу. Поэтому желающим похудеть не рекомендуется завтракать непосредственно перед тренировкой. Лучше, если между утренней зарядкой и первым приемом пищи пройдет не меньше часа, но после пробуждения нужно обязательно выпить стакан воды.

Бодрое утро. Утренняя зарядка для Похудения

Утренняя зарядка: комплексы упражнений, вред и польза — Здоровый образ жизни на 1SportNews.ru


Источник

CLEDBEL: Инновационная маска для подтяжки лица

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here