BIORETIN: ГЛАВНЫЙ СОЮЗНИК В БОРЬБЕ С ВОЗРАСТОМ

Некоторые поклонники здорового образа жизни посещают тренажерный зал через силу, так как считают занятия фитнесом по классической программе невыносимо скучными. Однако заниматься в спортзале можно и для того, чтобы получить мощный заряд энергии, ведь существуют специальные программы тренировок, включающие элементы единоборств и танцевальные движения.

Данс-микс – верный помощник в борьбе с ожирением

Популярная среди желающих похудеть программа данс-микс представляет собой взрывную смесь движений, позаимствованных из разных видов танцев. Одной из особенностей этого направления является уникальность каждой тренировки, что позволяет начать заниматься с любого этапа. Это лучший способ попрощаться с лишним весом и победить ожирение высокой степени, привести в тонус мышцы, укрепить сердечно-сосудистую систему. Как и обычные танцы, данс-микс развивает чувство ритма, дарит грациозность и пластичность.

Соблазнительный стрип-данс

Объединив в себе элементы эротического танца, гимнастики и акробатики, стрип-данс стал лучшим инструментом для пробуждения любви к себе и собственному телу. Помимо развития естественной сексуальности, занятия на шесте оказывают серьезную нагрузку на все группы мышц и улучшают гибкость. Общая пикантность обманчива, ведь этот вид тренировок представляет собой тяжелый и травмоопасный труд с поразительным результатом в качестве награды.

Зумба – новый вид фитнеса

Зумба представляет собой интенсивную аэробную нагрузку, которая преподносится в виде зажигательных танцевальных движений. В процессе подтягиваются все мышцы человеческого тела, сбрасывается нервное напряжение, улучшается настроение. Также этот вид фитнеса обеспечивает быстрое и эффективное похудение. Не рекомендуется заниматься им при наличии болезней сердца, проблем с суставами и позвоночником.

Динамичный степ

Степ-аэробика широко известна среди поклонников здорового образа жизни . Для занятий требуется специальная платформа, при помощи которой осуществляются прыжки, шаги и прочие движения. Степ отлично подтягивает нижнюю часть тела, но противопоказан при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, проблемах с позвоночником и почками, а также при повышенном давлении.

Боевая хореография или капоэйра

Уникальная по своей акробатической технике капоэйра представляет собой боевое искусство в форме танца. Занятия довольно-таки сложны и запрещены при проблемах со спиной и ногами, однако превосходная животная пластика и отличная растяжка в результате упорного труда гарантированы.

Комбинированная аэробика тай-бо

Программа под названием тай-бо объединяет в себе элементы единоборств и аэробные упражнения. В качестве разминки используются танцевальные движения, в процессе занятия могут пригодиться гантели. Занятия улучшают координацию движений и тонус мышц, стимулируют кровообращение и иммунитет.

«Зажигательный» фитнес: танцы и единоборства — Здоровый образ жизни на 1SportNews.ru


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here