CLEDBEL: Инновационная маска для подтяжки лица
Занятия фитнесом для быстрого и эффективного похудения ног

Стройные женские ноги не могут остаться незамеченными: ими любуются мужчины, а их обладательницам завидуют женщины. Но далеко не все могут похвастаться идеальной формой этой части тела. В большинстве случаев виной тому не природные данные, а неправильный образ жизни, безответственность в питании и элементарная лень, в результате которых нижние конечности и бедра полнеют. Помочь избавиться от жировых отложений на ногах может комплекс мероприятий, который включает в себя увеличение физической активности, коррекцию питания и специальные фитнес-тренировки для проработки мускулатуры нижней части тела.

Похудение ног с помощью метода «сушка»

Похудение ног с помощью метода «сушка»

Чтобы избавиться от небольшого лишнего объема нижних конечностей в короткие сроки, можно воспользоваться методом, к которому прибегают профессиональные атлеты перед соревнованиями для усиления рельефности мускулов. Этот метод называется «сушка» и заключается в выведении жидкости из мышечных тканей.

«Сушка» предполагает внесение изменений в рацион питания и корректировку схемы силовой тренировки. Если для набора мышечной массы необходимо работать с максимальным весом, то для прорисовки рельефа мускулов можно использовать оптимальное отягощение. Делать повторы с комфортным весом следует от 10 до 20 раз в каждом подходе, а отдых между ними должен быть не больше минуты. Затем необходимо сразу же переходить к выполнению следующего силового физического упражнения .

Хотя период отдыха между сетами для проработки рельефа мускул нижних конечностей незначителен, это не значит, что заниматься нужно в ускоренном ритме. Занятия фитнесом для «сушки» должны проходить в комфортном темпе, чтобы сохранялась возможность правильно дышать. Для облегчения физической нагрузки и повышения выносливости организма, специалисты рекомендуют употреблять перед фитнес-тренировкой 50 г креатина.

Основы рациона питания для уменьшения объемов ног, бедер и ягодиц

Похудение нижних конечностей невозможно, если не придерживаться определенных правил употребления пищи. Для уменьшения объемов нижних конечностей, ягодиц и бедер голодать не требуется, а следует внести некоторые изменения в привычный режим питания:

  • последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 3-4 часа до сна;
  • количество употребляемых жиров в рационе питания нужно сократить до минимума, поскольку они накапливаются в виде жидкости между мышечными волокнами и создают ненужный объем, от которого нужно избавляться «сушкой»;
  • мучное и сладкое необходимо исключить, в том числе белый хлеб, газированные и алкогольные напитки;
  • рацион питания для стройных ног должен состоять преимущественно из белого диетического мяса, некрахмалистых овощей и несладких фруктов;
  • если возникает острое чувство голода, можно перекусить небольшим кусочком черного хлеба и стаканом обезжиренного кефира;
  • количество выпитой жидкости также следует внимательно контролировать: с одной стороны, ее должно быть достаточно для нормального протекания физиологических процессов, а с другой — она не должна скапливаться. Поэтому, если ваш обычный суточный объем жидкости составляет около литра, его нужно увеличить, а если в рационе питания предусмотрено 2 литра воды в сутки, то нужно сократить это количество примерно на четверть.

Физические упражнения для стройности ног

Физические упражнения для стройности ног

Специалисты по фитнесу утверждают, что наиболее эффективно справляется с полнотой нижних конечностей жим ногами. Он выполняется на специальном тренажере с различным весом, регулируемым в зависимости от уровня физподготовки. Жим ногами позволяет в короткие сроки укрепить и накачать мускулы ног, проработать все проблемные зоны нижней части тела и сделать ноги стройными.

Геморрой в 79% случаев убивает пациента
Геморрой в 79% случаев убивает пациента

Но тем, кто не может посещать тренажерный зал, не стоит огорчаться. Существует еще масса физических упражнений, которые, при условии регулярного и систематического выполнения, способны вернуть ногам стройность даже в домашних условиях. К таким эффективным тренировочным движениям относятся:

  • Различные приседания.

Даже самые простые классические приседания, выполняемые ежедневно, активно симулируют похудение нижних конечностей, бедер и ягодиц. Начальное количество повторов приседаний должно быть не менее 10, но постепенно его необходимо увеличивать. Как известно, прогрессирующая физическая нагрузка обеспечивает стабильный положительный результат любых занятий фитнесом .

  • Упражнение «Велосипед»

Всем знакомо еще со школьных уроков физкультуры, также эффективно убирает лишний жир с нижней части тела. К тому же это тренировочное движение для похудения качественно прорабатывает мышцы брюшного пресса, делая живот подтянутым и более плоским.

  • «Ножницы».

Еще одно популярное упражнение, которое многие годы на практике доказывает свою чрезвычайную эффективность. Его можно выполнять в горизонтальном положении, перекрещивая голени на весу, и в вертикальном, отводя одну нижнюю конечность в сторону. Очевидных результатов похудения нижних конечностей можно ожидать уже через месяц регулярного выполнения «Ножниц» минимум по 30 раз на каждую ногу в каждом из двух подходов.

Эффективные направления фитнеса для похудения нижних конечностей

Уменьшение объемов ног, бедер и ягодиц будет происходить быстрее, если сочетать вышеперечисленные физические упражнения с другими направлениями фитнеса, которые стимулируют снижение лишнего веса . К таким спортивным направлениям относятся:

  1. Ходьба — это самый простой и доступный способ увеличения физической активности. Чтобы заниматься ходьбой, не нужен никакой дополнительный спортивный инвентарь и особенные навыки, а только время и желание.
  2. Бег и различные физические упражнения с беговой нагрузкой также не требуют регулярного посещения спортзала, ведь бегать можно даже вокруг дома.
  3. Езда на велосипеде целенаправленно прорабатывает мышцы нижних конечностей и оказывает интенсивную кардионагрузку на организм. Благодаря этим качествам велосипедная езда является одним из наиболее эффективных способов уменьшения полноты ног.
  4. Плавание и аквааэробика — направления фитнеса, подходящие даже тем людям, которым противопоказаны другие виды физических нагрузок. При этом положительное влияние на мышцы в воде в разы превышает нагрузку на мускулы в спортзале.

Занятия фитнесом для быстрого и эффективного похудения ног — Здоровый образ жизни на 1SportNews.ru


Источник

CLEDBEL: Инновационная маска для подтяжки лица

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here